Мысль режет слух

И снова день за днём,
Лентой пёстрой,
Сумбурным чередом,
Как бритвой острой
Мысль режет слух!
И ночь от ночи,
Я звёзд пастух,
Сомнений очи
Едким взором
Мой ум палят,
Возьму измором
Судьбе свой лад!
И шаг за шагом,
В пустой степи,
Идет мне благо!
Сорву с цепи
Душе отраду!
SH


Рецензии