Пижма- ты моя родня

Шла я по дорожке, что вела меня,
Вдоль краев которой пижма расцвела...
Полевой цветочек - ты моя родня -
Сколько себя помню, рядом ты росла...

Ты неприхотлива, вольная в судьбе
И растешь, где хочешь на родной земле...
Вдоль дорог, заборов, в поле, у реки -
Всюду повстречаешь заросли твои...

Резные листочки кружевом глядят,
Словно пряла пряха их резной наряд...
Зеленью такою стебель весь обвит,
Желтый цветок пижмы, как солнышко горит...

Яркие соцветия, как рябины цвет -
Горечью богаты - в этом их секрет...
Англичанин важный листья пижмы чтит,
Ароматом терпким обед его горит...

Я же пижму рано, утрешком сорву
И ее родную в дом свой принесу...
В вазочку поставлю желтые цветы  -
Знаю, что в букете очень хороши!

Красотой нежданной удивите всех  -
Как же ты прекрасен сорняка букет!
И придет на память девица одна,
Та, где из дикарки выросла краса! 


Рецензии