Флейтист на Невском

Хоть Невский, как всегда звучал,
                надрывно, громко.
Флейтист прохожих восхищал,
                так нежно, тонко.
Всех тех, кто вечно ощущал
                в душе волнение.
Как Лель весною обольщал
                дарил прозрение.
В привычном гуле городском,
                весна звучала.
В такт деву, словно ветерком,
                слегка качало.
Ведь так душа её поёт и
                сердце бьётся.
В волшебном ритме град цветёт и
                в даль несётся.


Рецензии