Попрошу у боженьки

Выпросил у боженьки я себе зарю
Потому на зореньке всей душой горю

Чуют птахи  вольные жар моей руки'
Барсуки довольные чистотой реки

Половодью нравятся перезвон лугов
Тополино-стройная песень берегов

Славит день рождения бацька-мухомор
хочет всем понравиться не пускаясь в спор

Всё лесное держится на своих харчах
День к ночи опустится, ужин – при свечах

Без особой внешности, без пустых наград
Ветерок-залётушка обещает град

Всё в руках у боженьки, что не говори,
Где судьбою  меченый, мой закат зари

Попрошу у боженьки, пару дней ещё
Пусть не обижается за перерасчёт

04.08.2015


Рецензии