Ты ходишь в гости по ночам

Ты ходишь в гости по ночам
читаешь все мои стихи.
Зачем, прошедший день
ты ставишь впереди.

Увидеть хочешь, что же было
все это время не с тобой,
ведь ты хотела не увидеть
моей руки портрет не свой.

Зачем все камни Петербурга
стучатся эхом не с тобой,
ты по реке плывешь, как будто
завернутая в шаль, и спрятанная мной.


Рецензии