В начале света

Умён лишь тот, кто так же глуп, как мы.*
Свет - мрака антипод и недруг тьмы.
Тьма - враг ученья и безумства друг.
Бездушие - убийственный недуг.

Бездарность - самолюбия сестра.
Ты помнишь, как сидели у костра
мы до поры, как деньги взяли власть?
Глупцам ум - только в горечь, глупость - всласть.

В начале света было Божье Слово,
но не убогий рубль. Всё не ново
в подлунном мире, лишь любовь нова
всегда, до дней скончания! Слова

тогда слова, когда уму понятны.
Как жаль, что звуки жизни безвозвратны!

                *Дидро (1713-1784) - французский философ и писатель


Рецензии