Полуночное признание

Мне не вместить все мысли на бумаге
и не раскрасить чувствами мой холст.
Я рассказать могу о зимней Праге,
нарисовав, как встретила восход...

Мне не озвучить немоту ночную
и не пропеть мелодию тоски.
Хотя ты знаешь, в тишине лечу я
и разрываю пустоты тиски.

Мне не пробиться сквозь туман к светилу
и не сорвать унылую луну. 
Но я имею неземную силу
и солнце обязательно верну!

Мне не понять холодного расчета
и не принять с трясущейся руки...
Хотя, ты знаешь, я прошу о чём-то...
Но не об этом, в сущности, стихи.

© 2014


Рецензии