У черты...

               Вот и всё...А жизнь прошла,
               Свод ошибок без числа.
               Поменять надежды нет:
               Тянется единый след.


               Многоликий детский сон,
               Ожиданий колесо,
               Алых парусов мираж
               Расколол заботный кряж.


               Каждый день другой была,
               В гости чужаков ждала,
               Приняла окольный путь,
               Но судьбы не зачеркнуть!


               Махотку любви нашла,
               Голубой венок сплела
               Повседневных разных дел-
               Неизмеренный предел.


               Эхо гулкой пустоты...
               У дверной стою черты.
               Свет-петля,горит порог
               За которым смотрит Бог. 


               Сердцем верю,что опять
               Буду звёзды открывать,
               Узнавать себя в себе,
               Заплутавшись по судьбе.


               Да в родимый городок
               Забрела бы на часок,
               А осталась навсегда
               У забытого пруда.
               
               
               Там осколочки судьбы,
               Боязливой ворожбы,
               Первый чистый поцелуй,
               Рук касанье - ветродуй,


               Слёзы,юный жар сердец,
               Неба звёздного чепец,
               Мысли взрослые тайком
               На веранде за чайком.


               Дело,верные друзья
               И пристанище-семья.
               От Кудыкиной горы
               Прежние зовут миры...


Рецензии