Война

Сорок два глубины
Дни о ночи длинны
Наш военный поход
Сорок пять весь народ

Не поднять перископ
Гладь воды словно брод
Сверху видно до дна
Не спасет глубина

Тральщик здесь постарался
Здесь любой побоялся
Сквозь мин сети пройти
Попытаясь найти

Сбоку, вниз свой проход
Только дно наш оплот
И движок заглушен
Чтоб не слышен был он

И на дне субмарина
Ил нас принял как глина
Хочет взять, засосать
Чтобы нам не восстать

Чтоб не всплыть нам наверх
Свой увидеть успех
Как торпеда ушла
И тот танкер нашла

Бурунистый тот след
Наших слез и побед
Это пламя в дыму
Не дай Бог никому

Но живет экипаж
И любой сбоку наш
И любой здесь готов
Долг отдать свой и кровь

Что ж, всплываем тогда
Гордо встретим врага
Цел пока перископ
Плен не нужен как брод

Наш последний запал
Снаряд точно упал
Прямо в боезапас
Враг сгорел и угас

Снова ждет глубина
И родная страна
Экипаж чуть живой
Но идем мы домой

Там причал наш и жены
Морем мы поженены
И встречает малец
Все
        Походу конец


Рецензии