Зной...

И мучит жар, и мутит час, и сутки -
Сутулятся под бременем хамсина
И зной бунтует, и родит бессилье
Такое плавящее - как отказ
Такое тяжкое, как сон бескрылой утки
Как слово "мы"... забывшее про нас -
Как сторож, умиравший в старой будке
Усталый мир в безмолвии погряз
Слоняются глухие переулки
И сорок градусов, как сорок метастаз
Сжирают воздух… и крадут прогулки…


Рецензии