Смотри в Будущее!

«Смотри в Будущее!» - Таков лозунг всех землян
Из больших и малых стран,
Из огромных, малых городов, -
Защититься будь всегда готов!»
«Храни Мир и безопасность на Земле!» -
Приказал Артур себе.
Так и начал он свою дорогу открывать,
Твёрдо, безбоязненно по ней шагать.
Да, он ходил пешком, машины не имел
И покупать это чудовище совсем не хотел.
Никого он не хотел давить,
Он хотел спокойно, мудро жить.
«Мудрец!» - студенты звали все его,
С интересом слушали его.
Всё это заставляло много знать,
Не только слушать лекции, но и книги многие читать.
Так Артур закончил институт.
Технологии строительства к нему ещё придут.
Сварщиком работать хочет он,
Детали к самолётам готовить будет он.
Но он решил самолёты собирать,
Самолётостроение решил познать…
И вот пришёл, вскоре, тот момент:
Он – строитель самолётов! Уже не студент…
Самолёт к полёту был готов,
Началась проверка всех узлов…
Самолёт летел без шума и без белого хвоста.
«Я выполнил приказ твой, Мать-Земля!..»
Так  Артур не ездил по земле, по воздуху летал,
Счастья в жизни всё искал.
В воздухе прокладывал дороги он,
И это было явью, а не сон.
Никто не сомневался в знаниях его,
Мудрость и талант – достоинства его –
Много пользы принесли народам всей Земли.
А он приказывал себе: «Артур! Вперёд смотри!»
Однажды самолёт над Чёрным морем пролетел.
Воду чуть-чуть крыльями задел,
Сфотографировал морское дно,
Печальным оказалось всё оно.
Прилетев в аэропорт, Артур молить Бога стал:
«Боже, помоги! Народ от войн так пострадал.
Пусть прекратятся все войны на Земле.
Люди будут благодарны все Тебе…»
Знай, человек, Жизнь движется вперёд.
По новым законам уже Человек живёт.
Годы жизни своей каждый прибавляй,
Жизнь свою, планеты и Вселенной изучай!..
19.07.2015 г.


Рецензии