Крылья

   Наши души, как крылья птиц-
   То внезапно падают вниз,
   То стремглав, как велит мысль,
   Устремляются в самую высь!
   Как сознанье работает смело,
   Когда сердце открыто любви,
   За собой увлекая тело,
   Посмотреть на иные миры...
   Жизнь прекрасна на этой планете,
   Наслаждайся здесь вдохом каждым,
   Собирай впечатления эти-
   Ведь изменится все однажды!
   Испытай все страсти земные-
   Через них тебе надо пройти...
   Среди мук и страданий- счастье
   Навсегда уже обрести!
   Среди неги томной, тоски,
   Упиваясь ревностью нежной,
   Вдруг принять удары судьбы
   И увидеть луч новой надежды!
   Научиться прощать до конца,
   Понимая причины измены.
   В каждом видеть искру Творца!
   Не боясь, желать перемены.
   Посмотреть по-другому на смерть-
   Смысл великий ее постигая...
   И уж страха пред ней не иметь,
   Миг торжественный предвосхищая!

         
         


Рецензии
"удары судьбы" принимаются легче как есть понимание что это уроки, необходимые для прохождения. Сюда мы приходим чтобы испытать все эмоции...красивое стихотворение.

Алена Светлая Звезда   17.12.2015 11:28     Заявить о нарушении