Эрудит Смирнов Платон

Эрудит Платон Смирнов 
Любил спасть и часто видел много снов.
Никому не доверял,
Всё в смартфоне сам читал.
Однажды всю математику проспал
И ничего о Пифагоре не узнал.
А когда в смартфоне прочитал, как Пифагор погиб,
Поднял на древних греков страшный крик:
«Позор вам, древние все греки. Как допустили вы
Издевательство над математиком Земли?
Как можно было меч над математиком поднять,
С Земли великого философа убрать?
В шестом веке до нашей эры
Открыл он путь великой теореме.
Идёт уж двадцать первый век,
И эту теорему знает человек!»
Так Платон и Путь себе открыл:
После школы, института в армии служил.
А потом ещё учился, математику всё изучал,
Много расстояний в Космосе узнал.
В своих расчётах до многих звёзд он долетел!
В телескоп ночами на небо всё смотрел.
Особо изучал созвездие Стрельца,
Куда летят наши Солнце и Земля…
Обратите внимание на две звезды,
До них от сорока до шестидесяти парсек пути:
Аркаб Приор (;’), Аркаб Постериор (;’’), -
Чуть ли не великий Пифагор!
Да, о великом Пифагоре
Не все знали в его взводе,
Когда он в армии служил.
А он эрудицией своею дорожил.
Теперь ему уж тридцать лет,
Сейчас среди студентов он – авторитет.
Он многим к звёздам путь открыл,
Рассказывал о Пифагоре, его он не забыл.
Сейчас математику преподаёт,
Студентам знания глубокие даёт.
Часто о небе, звёздах говорит,
Он среди студентов – эрудит.
В личной жизни – он женат,
Растёт в семье уж адвокат.
С детства Тима говорит:
«Приведу в порядок всех, кто дебоширит и шумит…»
Супруга Нина любит сына, мужа своего.
Больше нет родных у них никого.
Платон в детдоме рос, теперь знаменитым стал,
Хотя в детстве много спал.
А Нину воспитала мать одна,
Вдовою Елизавета Павловна была.
Теперь и нет её среди людей.
«О, бессмертие! Приди на Землю поскорей!»
Так меняются люди на Земле,
Жизнь светлую, как могут, создают себе.
Земля рада за таких людей.
Людям Вперёд идти по небу с ней!
18.07.2015 г.


Рецензии