Холостяк

Утро похоже на молоко,
На румянец ребенка.
День еще далеко, далеко,
Небо не расчёсанная девчонка.

И что впереди? А ты знаешь
Душ, кофе цвета ночи…
Мед, что ложкой всегда вкушаешь
Если светлая пасха, то куличи.

А дальше бег и гримасы дня-
Проблем, как электрошок,
Люди, и с начальником возня,
И вот конец работы, и за порог.

Куда? Конечно в свое кафе
Побыть крючком   в прорубе,
Поймать рыбку себе в стакане
И раствориться в ней, в ее шёпоте.

И опять умереть до утра
А каким утро будет?
Необычным и не как всегда,   
Когда не солнце, а она раз будет.
.


Рецензии