Ещё раз о взаимосвязи

(может быть…)
Летний зной зашёл в мои края
И жара стоит неимоверна.
Прогневили Бога мы, наверно…
Может быть, «не так», что сделал я?
Огляделся – много ведь ошибок,
А исправить – времечко ушло!
Может, потому так и «тепло»,
Что момент «реакции» не гибок.
И не только, может, у меня,
Но у всех, живущих в этом крае.
Вот и зелень чахнет от огня,
А причину мы не «догоняем».
Тут дождя бы, хоть на полчаса,
Может, как исправит положенье.
Коллективным нрава выраженьем
Помогаем Жизни угасать!
Если б я подумал как бы в прок,
Что не лишний план, хоть на неделю?
Может быть, тогда не страшен РОК,
В частности с природной канителью…

4 августа 2015 года


Рецензии