Охранники

Позвонил Александр Борисович недавно мне,
Чуть-чуть рассказал о себе.
Потом – Плутон его заинтересовал,
Многое о нём из Интернета он узнал.
Есть в Солнечной системе небольшой Плутон
Миллионы лет назад он, видно, рассечён.
Огромный астероид мимо пролетел
И с космическою силой наш Плутон задел.
Теперь есть Плутон и есть Харон –
Двойная планета теперь он!
А если бы Земля была двойной?
Что было бы с тобой, со мной?
Об этом детям на уроке рассказала я.
О! Что было! «Я!», «Я!», «Я!»
«Я буду Космос изучать,
 О Вселенной больше буду знать!»
«А я буду Солнце изучать,
Чтоб от его жары народу не страдать.
Почему светило взрывается то тут, то там?
Его вспышки здоровье губят нам».
«Я в астрофизики пойду
И выход из этой ситуации найду!
Не будут люди от вспышек Солнца нашего страдать.
Наоборот, - лучшей, светлой жизни будут ждать…», -
Так сказали дети, каждый о себе.
Годы шли… Они заявили о себе.
Каждый слово своё сдержал.
А один из них, в обсерватории работая, людей охранял.
Цели меняются с годами у людей.
Прошли годы: космос вновь заинтересовал людей.
Будем надеяться, Истину узнаем мы!
В жизнь воплотятся все наши лучшие мечты!
Космическая техника поможет нам:
«Алло!.. Мы есть!.. Ответьте нам!»
Мы войдём в Космический Эфир…
Мы построим Новый, Светлый Мир!!!
16.07.2015 г.


Рецензии