Презираемый Герасим

Флаги потихоньку перекрасил
С ложками «жрецов» огромный штат,
Кормит их покорнейший Герасим,
Грудью защищает, как солдат.
     Жрецы с огромной ложкой
     Проворно жрут бюджет.
     Герасим пашет сошкой,
     Готовя им обед.
Есть памятников тыщи,
Есть всем и есть всему,
Нет, разве только нищим,
Герасиму с Муму.

Пашет и не ропщет наш Герасим,
Памятник поставили б ему!
Чтоб исчезла красная зараза,
Чтобы все молчали, как Муму.
     Жрецы всё пожирают,
     Но бедных не поймут.
     Герасим презираем,
     Богатый чтит Муму.
Всегда найдутся хамы,
Что пенсии умнут,
Найдут деньгу на храмы,
На памятник Муму.

Царь, купец, дворяне, генералы,
Все они обязаны ему.
Сбросьте эту мелочь с пьедесталов,
Памятник – немому и Муму!
     Жрецам  не нужен разум,
     Везде их ареал.
     Немые, как Герасим.
     Вампира идеал.
Больших любитель денег,
Покинь мою страну.
Презренный извращенец,
Кончай терзать Муму!


Рецензии