Июль

Дождям слагал я гимны,
Теперь и сам не рад.
То мелкий дождь, то ливни
Уж много дней подряд.

Сквозь сумрачные тучи,
Бывает, нет да нет,
Прорвётся светлый лучик -
От Солнышка привет!

А публика одета
Под невысокий плюс,
И что в разгаре лето
Я утверждать боюсь.

Похож момент потерян
Прогреть себя "под нуль".
Лишь календарь уверен,
Что на дворе июль!


Рецензии