Жизни предел

На жизненном склоне он понял, что жизни предел
не только в конце как итоге прижизненных дел,
что людям несли лишь душевных проступков невзгоды,
но и в безначалье посмертном как плате за годы

убитого глупостью времени, «слитом» в десятки
несчитанных тысяч коротеньких суток. - «Не в прятки
играть надо было с единственной жизнью, но бой
себе задавать, не сражаясь с усталой судьбой.

Что толку к себе относиться, как к смертному телу?» -
Так он размышлял, с каждой мыслью всё ближе к пределу
отпущенных лет приближаясь. Судьба пожалела
владельца греховной души и границы предела

отпущенных лет отодвинула тысяч на шесть
искупленных дней. Ты не тот, кто ты, в сущности, есть.

               


Рецензии