Предвкушение Голландии

Накопив свинец и радий,
Я ищу противоядий;
Отправляюсь на леченье
К водам северных морей.
Сыроделы, сыровары -
Доктора и санитары!
Ваши сладкие пилюли
Приносите поскорей.

И в головках, и в нарезке
Сыр эдамский - сын эдемский.
Славный город, странный голод,
Приключившийся со мной.
Отщипнуть позвольте с краю
Скромный ужин - ломтик рая -
И накрыться с головою
Вашей северной волной.

август 2015


Рецензии