МОЙ ДОМ...

Мой дом, что этажами,
Уперся в синь небес...
Звенящими словами..,
Играл на скрипке лета -
Оконных занавес...
 Хранил тепло влюбленных тел,
 И как бы невзначай -
 Меня голубил и терпел,
 На грусти начертал пробел,
 По чашкам разлил чай...
Он был мне другом
И в окно проветрил мои слезы...
Устроил пение скворцов,
И высушил мое лицо -
От терпкой жизни прозы...
 В ночи он приходил луной,
 И звездною дорожкой...
 Вселял в мою любовь - Любовь!
 Мяукал дикой кошкой...
Что говорить? Мой дом -
моя крепчайшая обитель..
Я золушкой порхаю в нем.
Иду царицей напролом...
Он мой - ангел-хранитель!
 Многоэтажьем возношусь -
 В любовь свою... и свою грусть,
 Мой дом - за тысячу ветров,
 Возможно - за одним замком...
 Всегда в него вернусь.
Пройдут года...  Века исчезнут...
Я улетучусь в неизбежность...
Узнаю ад, а может - рай?
Хоть вспоминай - не вспоминай,
А дом останется на вечность!
Мой теплый дом....

 

 


 


Рецензии