День защиты детей

Первое июня. Солнце в вышине,
Несёт радость детворе!
Сегодня – Международный день защиты всех детей.
Всем видно: жить люди стали намного веселей.
Все идут в парки города гулять,
Дети будут там играть.
Концерты интересные посмотрят там,
Подарки все получат там.
Вот группа деток мчит на кораблях,
Которые стоят на металлических путях,
Вертятся вокруг мощного столба.
Какая в будущем у них будет судьба?
Вот по воздуху несётся вертолёт!
Механизмы осуществляют его взлёт.
Дети радостны! Машут ручками родным –
Папам, мамам и чужим.
Много разных игр придумано для них.
Родители довольны: дети счастливы у них.
Целый день дети были заняты игрой.
А вечером ушли из парков все домой.
Пусть вечным будет Мир такой!
Спасибо, Вам, Создатель Дорогой.
Ты создал Мир, в котором мы живём.
Мы – на Земле, но в Космосе плывём!
Куда несёмся мы? Не знаем мы пока
И смотрим лишь на облака…
Учимся и трудимся для будущих времён,
Считаем: сколько в Мире государств, знамён.
Но Мир изменится! Радость, труд
Во благо всех людей придут.
Всем захочется творить историю уж сообща.
На Земле жить будет Мир Добра!
01.06.2015 г.


Рецензии