лёжа на траве

Холст и масляные краски
ждут пейзажев - о, ля, ля!
Но наверное напрасно
потому, что тополя
нежным пухом нынче стелят:
красотища и уют,
будто лёгкой ватой белой
устлан долгий, трудный путь.
И поэтому наверно
только ветер в голове -
я хочу читать Жюль Верна -
просто... лёжа на траве.


Рецензии