Дон Жуан Байрона. Заметки на полях

«ДОН-ЖУАН» БАЙРОНА. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

ЖИВЯ ИЗМЕНОЙ

Любовницы пошли за полцены,
Одна – еврею, а одна – аббату...

...Чтоб ловко проникать – святая цель –
И в женский монастырь, и в цитадель.

Дж. БАЙРОН.
«Дон-Жуан»

Католики, живя изменой Богу,
В пример и назидание векам,
Освоили широкую дорогу
К разврату, властолюбью и деньгам.
И православные – спасенья нет –
Вовсю грешат католикам вослед.

18.11.11 г., ночь


Рецензии