Вагон

Куда-же ведёт нас карьерная лестница
наград и успехов различных предвестница
а может Фортуны какой-то каприз
и может ступеньки падения вниз

и жизнь когда больно тебя вдруг ударит
себя перестанешь средь равных пиарить
и степень паденья тебя отрезвит
к забытым друзьям нанесёшь ты визит

и блеск пропадёт генеральских погон
льстецов, подхалимов исчезнет вагон
и сразу к тебе перестанут звонить
о званьях, наградах не станут молить

но вилами писано ведь на воде
и может недолго ты будешь в беде
и снова ты будешь у всех на слуху
от зёрен сумей отличить шелуху

и если в опале очутишься вдруг
поддержит один настоящий лишь друг
и корку разделит последнюю хлеба
а коли попросишь достанет до неба


Рецензии