Без названия

Я когда-нибудь уйду в запой,
Наплевав на прежние привычки,
Чтоб к душе своей найти отмычки,
Чтоб понять, где я и что со мной.
Чтоб понять, откуда и куда,
Я бегу или бреду хромая,
И что жизнь моя, а не чужая,
И что радость в ней, и что беда.
На весы хочу я положить,
То, что брал и, то, что отдавалось,
Все до крох учесть, любую малость,
Даже то, что хочется забыть.
Я начну судить или прощать,
Не понявших иль предавших женщин,
И себя за тех же самых женщин,
Тех, что предал иль не смог понять.
Трезвым стану  я жалеть себя,
Но когда мне водка вспорет душу,
Выплеснет всю грязь и муть наружу,
Вот тогда очищу я себя..


Рецензии