1. Господь, ликуй

Ах,до чего же в храме благостно!
   Церковный хор приводит в трепет,
      А на душе – светло и радостно,
         И с каждым словом вера крепнет.

Душа сегодня, – как гитара, –
   Все струны чувственно звучат.
      И в темп сердечного удара,
         Лишь слово «верю» говорят.

Господь,ликуй, не сомневаюсь, –
   Мой разум в утренню прозрел.
      Молитвой словно обновляюсь,
         Неведом помыслам предел.

И не каких-нибудь мечтаний,
   А размышлений о Тебе.
      О благости исповеданий,
         Хоть и с гримасой на лице.

Как нелегко открыть ту дверцу,
   Где наложил позор табу.
      Отведав будто горечь перца,
         Являю с грязью наготу.

Щека зарделась, слезы близко,
   Язык как будто онемел.
      Головку наклонила низко, –
         Таков вот грешницы удел.

Хочу сказать, боюсь смолчать,
   Что перевесит стыд иль совесть?
      То подтвердит судьбы печать…
         Жизнь – непредвиденная повесть.


Рецензии
Зоенька, как будто душа рождается. Читая вспомнил одни стихи. Посмотрите http://www.stihi.ru/2015/11/17/4156
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   23.04.2016 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.