На смерть безымянной собаки

Ей было два года всего.
Среди серфов и яхт, парусов и вейков
Играла.  Ни разу не «тяв»
Жила она в Строгино.

Был друг у нее – рыжий Штольц.
Да не «друг», а учитель и брат.
Мудрый он и надежный канат:
С ним - и к людям могла, бедный заяц.

Это было еще в воскресенье,
А вчера умерла в муках яда.
Поздно мне закричать вам: «Не надо!!!!!»…
Штольц – в глаза: «Люди?!»… недоуменье…


Рецензии