Верный путь

В который раз уж слышу я вопрос:
"Кто так зовёт тебя туда и манит?
Туда, где нет людей - где лишь зверьё,
Где балом, видно, только леший правит?"
И мне не подобрать было ответ,
Который в раз вопросы все отставит.
Что отвечала - в общем, полный бред
В сравнении с тем, на что перо укажет.

Я вышла в сад, когда совсем темно,
Когда без фонаря не сделать шагу...
Направила свой взор так глубоко -
Туда, куда под силу только магу
Добраться, долететь и там потрогать
Всё то, что недоступным было здесь...
Вот в этот купол в звёздах сердца коготь
Вцепился, видя в млечном путь свой весь...

Здесь в сентябре такие звездопады,
Каких нигде и никогда, поверь,
Я не встречала прежде и не встречу...
Оставь вопросы, дай прикрою дверь...
Меня понять сможет лишь тот, кто так же,
Как я, смотрел не под ноги, а в глубь
Ночей своих, где в звёздах безымянных
из снов в явь освещался верный путь...

(Анна Явь - 17 сентября 2014)


Рецензии