Чем старше я, тем я моложе

Чем старше я, тем я моложе,
чем больше лет, тем я себе дороже,
чем больше жизненный урок, тем менее мы схожи,
и больше не хватает одной совместимости на ложе.

Разум не верит больше в обещаний чушь,
а тело, кроме ласки, требует близости душ.
Сердце защищено уже от безразличия стуж,
вместо бетона городов милей теперь природы глушь.

Чем старше я, тем больше уверенность растет,
чем опытнее, тем пронзительней душа поет,
чем больше осталось за спиной, тем просторы шире
того, что ждет, объятия раскрыв, в огромном мире.

Чем больше мудрости, тем меньше импульсивность,
весь пессимизм продал себя за мысли позитивность,
чем больше лет, тем больше жизни интенсивность,
и робкая когда-то речь приобрела всю экспрессивность. 

Чем старше я, тем здоровее образ жизни,
а в ней, чем больше прожито, тем больше смысла.
Чем больше скорость лет, тем заостренней мысли,
и у полушарий мозга прочнее коромысло.

Чем больше трудностей, тем легче идти дальше,
распознавая на ходу первые ноты чужой фальши.
Чем больше разочарований было,
тем больше внутренних ресурсов я в себе открыла.

Внимая поучениям судьбы,
без лишней истерической борьбы,
тем, кто провинились, я простила,
благодаря с теплотой тех, кого любила,

и тех, кого люблю все больше с каждым днем,
моих друзей, что в сердце переполненном моем.
Хоть и нечасто я им это говорила,
но все это время их тихо, про себя любила.

Чем больше лет, тем дальше в люди,
уж не боясь, что кто-нибудь осудит.
Жизнь на подносе преподносит чудеса,
ветром вдохновения наполняя мои паруса.

Момент одиночества вылился в свободу творчества,
и верю я теперь только в свои пророчества,
и счастье все больше я ценю, своей рукой его леплю,
и жизнь по-настоящему люблю.
10 июля, 2015


Рецензии