Испугавшемуся другу

Ожидание волнительно,
Словно в клетке птичкой загнанной
В падеже летя винительном,
Заметалось недосказанно…
Не дописана история –
Только знаки препинания,
Не допета песня полностью –
Перехвачено дыхание…
Остановлено движение
Этим страхом непредвиденным,
Кто-то скажет с отвращением:
"Оставайся не увиденным."
Верю, скоро все получится,
Это сбудется свидание!
Все, что свыше предначертано
К лучшему – не в наказание.
Тебе лучшее пророчится
И комфортней путешествие.
Все случится, все исполнится
Ты не вещь, мы человечнее…
Тебя встретит скоро Витебский
И проводит на Васильевский,
Тебе свежий ветер с Финского
В нюх добавит воздух Питерский.
Падежи опять проверены:
«Кого? Что?» урок преследует…
Быть с живой душой намеренно,
Как с багажной нам не следует.

(Анна Явь в ожидании встречи с будущим четвероногим другом, которого сняли с поезда, что перенесло долгожданную встречу на пару недель -19.10.2014)


Рецензии