Море

Уснувшим небом море накрывало...
Багрянец улыбнулся и пропал.
Эфирный запах южного сандала
Меня в нирвану мягко погружал.

Волна купала белой пеной ноги,
Усталость унося с собой на дно.
И лунной аметистовой дорогой
Звало к забвенью  зыбкое "давно"...

Кто бы спросил: Чему я улыбаюсь?
В раскрепощенье мыслей погрузясь.
А я как будто заново влюбляюсь
В эмоций заплетаюшую вязь.

Вернуться к этим чувствам так опасно.
Но здесь запреты разбивает зной.
И делает ветшалое прекрасным,
И подбирает счастью новый крой.

И впитывает тело запах моря,
Меняя цвет зрачков на темно-синий.
Под звук прибоя с ритмом сердца споря,
Моей душе молчать  невыносимо.

Хоть образ твой песком с  мечты рисуя,
Рукой усталой замки не возводит.
Но ветром беззастенчиво целуя,
Легко по коже пальчиком проводит...


Рецензии