В прошлой жизни

В прошлой жизни мы были собаками
Из породы, конечно ж, одной
И обмены влюблёнными взглядами
На отрезки делелись ногой,
Нас куда-то тянувшим, хозяина,
Что смотрел на любовь свысока
И не то, чтобы просто с дворнягами -
Не давал быть ни с кем никогда.

Его ноги, как стражи со шпагами,
Мельтешили под острым углом,
Словно маятник, сверху им сброшенный,
Под гипнозом держа, как конвой.
Мы к друг другу рвались, раз обнюхавшись,
Ощущая, что это судьба,
Но ошейник всё строже отдёргивал
Злой хозяин, куда-то спеша.
Нелюбовью рождённый, возможно, был -
Сам других никогда не любя,
Вокруг верных держал слуг и преданных,
Среди них он держал и меня.

Он не ел, а скорее закусывал,
Никогда не смотрел в небеса -
Ему чужды иные созвездия,
Чем коньячные, были всегда.
"Пошла вон, подь сюды и не тявкой мне", -
Ряд команд его был невелик.
Иногда - после третьей, наверное,
Про "любовь" говорить он привык...
Смачно-грязно и даже распущенно,
В ход пуская и руки свои...
Он слюнявыми поцелуями
Размусоливал лапы мои.

Не дворняга была - не бродячая,
Но мечтала так долго ей быть,
Чтоб с ошейника строгого вырваться
И хозяина позабыть.
Показалось сбежала в созвездие
Гончих псов за Медведицей вслед...
От Медведицы только мерцание -
Никакого до псов дела нет.
И собакой быть чей-то наскучило,
Душа ждать всех и вся не смогла...
И свободно парящею птицею
В тело новое помещена.

Тот же взгляд... Та же верная преданность...
Жизни прошлой глаза - зеркала...
В прошлой жизни до смерти замерзшая,
В женском теле согрелась душа...

(ноябрь 2014)


Рецензии
Как интересно! Благодарю! Ваше творение заставило поразмыслить...

Алла Заночкина 7   04.08.2015 23:21     Заявить о нарушении
Мне приятно, что стих оставил послевкусие для размышлений. Спасибо за прочтение и отзыв!

Анна Явь   04.08.2015 23:26   Заявить о нарушении