Я смогу!

(по впечатлению от:
* * *
Елена Войде

Убегу...
    убегу от надежд . . .
    убегу . . .
    клопы и тараканы,
    мыши, -
    тише!
    По краешку
    Вселенной побреду,
    я знаю,
    я смогу...

    Я попрошу прощенья,
    - о, Всевышний,
    не говори мне,
    - нет:
    скажи мне,
    - Да!
    дай мне крыло и небо
 
    - выше! 
    - выше!
    слепой полёт в неведомую даль . . .

* * *
Виктор Романенко

Я смогу!

Убегу от надежд, убегу.
Убегу от мечты, - не догонит.
Ветерком лишь чуть волосы тронет.
Убегу от надежд, убегу.

Улечу от обид, улечу.
Улечу от колючих страданий.
В круговерти Вселенских желаний
Улечу от обид, улечу.

Убегу от себя, убегу.
Словно капля воды в океане
Растворюсь как сознанье в нирване.*
Убегу от себя, убегу...

Улечу! Убегу!Уползу!
Сброшу с сердца  верёвку и камень.
Не удержит ни лёд и ни пламень!..
Я смогу… Я смогу… Я смогу!

* - Нирва;на — понятие, обозначающее состояние освобождения от страданий. В общем смысле нирвана — состояние, при котором отсутствуют страдания, страсти; состояние
умиротворённости, «высшего счастья».


Рецензии
Мне понравилось!
Даже очень!
Бегите, ползите, пишите!!!

Мила Кудинова   14.08.2015 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.