Будни

Ключ в замке застонал,
Охнул,
Повернулся, издав
Скрежет.
Праздник кончен. Финал.
В окнах
Луч рассвета едва
Брезжит.
Электричества нет.
Свечи
Догорели, оплыв
Воском.
Полумрак. Полусвет.
Вечер
Был безумно красив –
Броско
Цвёл, пьянил без вина
Праздник
И легко разрешал
Всё нам…
А сейчас… тишина
Дразнит,
Отдаваясь в ушах
Звоном.
То, что было вчера –
Плюсом
Ко всему, что вослед
Будет…
Серпантин, мишура…
Мусор…
Полутьма. Полусвет.
Будни…
Просочился рассвет
В щёлку
Между шторами в зал…
Хода
Во вчерашнее нет.
Щёлкнув,
Дверь закрылась. Финал.
Кода…


Рецензии