Не спеши, осенняя пора...

Не спеши, осенняя пора,
Лето расцветить своим пожаром.
Золота с дождями серебра
Не возьму, как ни проси, и даром.
Холодком своим не хороводь,
Не кружись усталыми ночами.
Все равно тебе не уколоть
Желтыми намеками печали.

Летняя веселая пора,
Не спеши переступить порога.
Мне твоя счастливая игра
Подарила так безумно много.
Этих сумасшедших летних дней
Осень мне дарами не заменит,
Сколько  в буйной щедрости своей
Золота в ладони ни отмерит.


Рецензии