Знакомая незнакомка

Признайтесь, я Вас где-то видел?
Встречались раньше? Может были вместе?
Я Вас любил иль очень ненавидел?
Простите, если вдруг обидел
Тем, что никак не вспомню сам себя.
Но Ваша глубь в глазах сиреной шепчет,
И в ней тону, как будто бы опять,
Как будто время что-то не излечит,
Как будто бы душа рванулась вспять.
Ответьте мне, но только не молчите,
Не мучайте загадками меня.
Кто Вы? Все-все мне расскажите,
Пожалуйста, подробно про себя.

Да, виделись и даже были вместе,-
ответили игривые глаза.
Не в этой жизни - в очень многих прошлых,
но Вы всегда сбегали от меня…

Как Вас зовут? Вы только мне не лгите,
Чужие предлагая имена.

Что ж, имя у меня простое.
Всего четыре буквы…
Я – Душа.

(Анна Явь - январь 2015)


Рецензии