Другу Алексею П

Для начала гитарные струны вэдэшкой умою,
Их легонько коснусь, извлекая любимый аккорд,
И колки подтянув, я тихонько спою как умею,
Про друзей и любовь, и еще неформатный фольклор.

Будет шар обреченный упрямо стремиться на небо,
Но не дрогнет рука, сжимая сакральный фонарь,
Et ma liberte и дурной репутации требы,
Воскресят на девятый, и к жизни вернется мытарь.

И когда по домам разойдутся случайные гости,
Я сниму макинтош и откинув шляпу долой,
Всем оставшимся буду до хрипа, до горловой кости
Петь о женщине самой любимой и самой родной.

31.07.2015

Под мелодию Б. Окуджавы "виноградная косточка"


Рецензии