Как непокорен этот стих!..

СПОР

Как-то раз перед толпою
Соплемённых гор
У Казбека с Шат горою
Был великий спор.

М. Лермонтов.
"Спор"

ПОСЛЕ МУДРЫХ СТРОК

Ни перед кем я не склонял
Еще послушного колена,
То гордости была б измена;
А ей лишь робкий изменял;
И не поникну я главою,
Хотя б то было пред судьбою!

М. Лермонтов.
"Стансы"

О, после мудрых строк святых
Как непокорен этой стих!
В нём горделивость и гордыня,
Как смертоносная пустыня.

7.12.10 г., день


Рецензии