Я рисую осень

Я рисую осень на холсте,
Пёстрая палитра предо мной,
Кобальтовой синью на листе
Развернётся небо под рукой.
Белыми мазками - облака,
Жёлтой охрой - листья полетят,
С кисточкой легка моя рука,
Каждое мгновенье ловит взгляд.
Запестрели листья на земле,
Рассыпает осень свой янтарь,
Ветви в медно-бронзовом огне,
На ветвях багрец и киноварь.
Я докрашу разноцветный клён,
И пускай творенье сохнет - жди!
Краски уберу... А за окном
Всё так серо и дожди, дожди...


Рецензии