Мудрость приходит

Мудрость приходит с годами,
С рожденья ее не дают,
По капле всю жизнь собираем,
И наши запасы растут.

Мудрее не тот, кто примерил
Чужие пути на себя,
И выдал им свод наставлений,
А тот, кто им жить не мешал.

Он понял, что каждый по праву,
Живет свою жизнь на свой лад.
В поступках лежит его правда,
И путь свой пройти будет рад.

А тот, кто решил, что умнее,
И будет за всех все решать,
Понять эту жизнь не умеет,
Другим будет только мешать.

И каждый идет так, как надо,
Единственно верным путем.
И опыт ему, как награда,
Вмешаемся – и отберем.

Мы можем помочь, открывая
Всемирный закон бытия.
Но выбор пусть делают сами,
У всех здесь дорога своя.


Рецензии