Факиру...

Зачем ты выглядишь иным, чем есть?
Зачем транжиришь праздно дни свои?
За что под маской авантюрных игр
Не чувствуешь страдающей души?
Своей души, что долго без тепла
Живёт, как бомж, без дома, без квартиры..
Не потому ль, влетая каждый раз
Твоя душа в тела совсем чужие,
В них ищет прежде дом своей душе
И под себя тот дом скорей меняет.
А не сумев забрать гнездо себе,
С другой не делит - сразу улетает...

Где дом души своей оставил ты?
В какой момент забыл, что это тело?
И почему так много пропустил,
Слоняясь вечно по гостям без дела?
А может всё совсем наоборот
И без души шагает только тело?
В кафе горючее заглатывает рот,
Чтобы, как робот, в то же пекло смело,
Где снова цирк, где снова ты факир
На чьём-то сердце свой надпил оставишь.
Сорвав аплодисменты, вновь один
Под занавес... Иного не представишь?

А ты представь себе, вообрази
Иной расклад, сыграй иные роли,
В которых ты отличный семьянин
И где душа не корчится от боли.
Не получается? Не хочешь? Разберись
В желаньях истинных своих сначала.
Но возле искренних факиром не кружись -
Не пачкай фальшью женское начало!!!

(Анна Явь - январь 2015)


Рецензии