Здравствуй, рассвет

Затемно распахни окно,
Выпусти душную ночь из дома,
Небо шифоновым полотном,
Куполом вверх улетело объёмным.
Странно легко после ночи без сна,
Мысли ясны средь бессонницы мутной,
И хорошо посидеть у окна,
Слушая пенье дроздов, встретить утро.
Здравствуй, рассвет, ты ведёшь новый день,
Знаешь ли как мне сейчас одиноко?
Может привет от кого-нибудь мне
Солнечным светом прибудет с востока.

Я так устала от речи чужой,
Лиц незнакомых, вопросов, ответов,
Как бы вернуться скорее домой?
Месяц остался, готовы билеты.
Пух облаков в бледных, нежных тонах,
Будто раскрашенный кем-то пастелью,
Медленно движется в небе. Луна
Тает в рассвете – и я вместе с нею.
Здравствуй, рассвет! Ты меня не узнал?
Я снова здесь. Месяц длится как будто
Несколько лет. Я считаю по дням.
Вновь новый день привело с собой утро.


Рецензии