Пророчество

Известно: хорошо смеётся тот,
кто рвёт живот и скалится – последним,
кто часа ждёт, воды набравши в рот,
чтоб вдруг залиться, вопреки всем сплетням.

Но – грянет час: последний идиот
дойдёт-допрёт своим умишком средним,
что хуже всех смеяться будет тот,
кому смеяться выпадет – последним...


Рецензии