Правда

Правда. Чистая правда.
А грязной и не бывает.
Правдой, как водопадом,
Грязное всё смывает.
Даже о стыдном и больном,
Гадком, уродливом, смрадном
Может быть сказана только
Истая, чистая правда.
Рухнувшие потоки
Жгуче секут по телу.
Из синевы высокой
Правды вода летела.
Светлая и простая –
Запаха нет и вкуса –
Снег на вершине таял
Праведного Эльбруса.
Таял и струйно падал,
Холодно и бесстрастно,
Неудержима правда,
Тем она и прекрасна.


Рецензии