Литсеминар-2

Как замечательно поэтом быть!
Одною стихотворною строкою
страницы прозы заменить.
И многие живут такой мечтой,
-Старик,о чем задумался,открой.-
Ардатов,мастер семинара,говорит,
-Сегодня ты какой-то инвалид.
Ты о любви пока что не пиши,
любовь такая штука,не спеши.
Ты молод,классиков читай,старик,
любовь ведь не истерика,не крик,
не вопли дам,покинутых мужьями,
а только то,что в сердце с нами,
обломок наконечника стрелы-
и рана всё болит,и нет мечты.
Взять Афродиту-будничная тётка,
лишь разбитная глупая молодка,
а кто-то говорил-О,Дульсинея!
Оставь мечты,эссе пиши скорее,
мне нынче с вами,братцы,недосуг,
я Дульсинее обещал утюг.


Рецензии