Завтра

Ещё неоконченный день! И ночь, эти звёздные пляски...
Ещё не сгорела свеча, зачем-то зажжённая мной,
Гадания и гороскоп уже потерпели фиаско,
Ещё догорит вот свеча... Она-то сейчас здесь на кой?

А Солнце уходит назад, на запад, за дом из бетона,
Оставив улыбку луча, чтоб мог я его вспоминать,
Не будет нигде, никогда... Как странно! Словесная кома...
От Солнца ухмылка луча конкретно мешает мне спать!

Что будет? И будет ли день? Другой, не похожий на этот?
Свеча, вот, оплыв, догорит, оставив аморфный кусок,
Оставив открытым вопрос – зачем мы используем метод,
Который... Свеча догорит и стану совсем одинок!

Темнеет. Ночь, точно, придёт! Не знает она про природу,
Материи свойственно жить и вряд ли по нашим часам,
Заснуть не удастся... Кляну людей и людскую породу,
Улыбчивый луч не кляну, всё в мире решаю я сам!

И думы шумят в голове, как искры в бокале с шампанским,
Наверное, рано ещё дать им совладать со мной шанс!
Свеча заморгала и... Всё! Пропитана духом мещанским...
Да будет день завтра, и всё! И свадебный мой дилижанс!


Рецензии