Умножая счастье

Умножая счастье
Новым вдохновеньем,
Через все ненастья
Пролетаю тенью,

А стихи украдкой
Где-то все, до строчки,
Прячутся в тетрадке
Три холодных ночи.

Прячутся, не веря,
Что они такие...
И теряет время
Крылья, их раскинет,

Их наденет ветер,
Станет льдом всё сердце...
Нам на этом свете
Лишь стихами греться.

Только ими снова
Жить без остановки,
Смысл чувств, где слово
Передан так ловко...

Что ж, талант есть в каждом,
Кто живёт на свете,
Для кого-то важно
Быть за всё в ответе

Тех, кого однажды
Просто приручили...
А кому-то важно.
Чтоб они лечили...

Все мы роль на свете
Выполняем строго,
Чтобы счастье встретить
Очень-очень много,

И предназначенье
Каждому по масти...
Как на вкус печенье,
Разное есть то счастье...

Разные мы тоже,
Нет двоих таких же,
Иногда похожи,
Дальше или ближе...

Но мы уникальны,
Каждому есть место,
Целыми веками
Всем всегда не тесно.

Я оставлю в строках,
Что сказать хотела,
Каждого дорога
Приведёт так смело

В час или минуту,
Где мечта смеётся...
Если же кому-то
Подарили солнце.

Возвращая тоже,
Всё идёт по кругу...
В ней ведь всё возможно,
Ближе стать друг другу,

Или отдалиться,
Стать опять, конечно,
Просто белой птицей,
Чтоб лететь с надеждой

В новое блаженство,
Или нет, взять отдых...
В нас нет совершенства,
А мгновенья - порох

Пламенем сгорают,
Только мы не знаем...
И тихонько тают,
А мы всё листаем

Памяти страницы,
И желаем просто
Стать другими... слиться
Со Вселенной звёздной,

Только ночь уходит,
А мы те, что прежде...
Лишь в себе находим
Новую надежду...

И нет счастья лучше
Собственного, даже
Если снег закружит...
Жизнь дана однажды...

Чтобы мы прожили
Ярко, без остатка...
И добро спешили
Делать без оглядки... 


Рецензии