Шапито. Гости из прошлого

У излучины реки,
Подралися  дураки.
Молотят и колошматят,
Друг о друга кулаки.

Били,  били, не убили
Ссадины  и синяки,
Харри до крови разбили
Ухари и дураки.

Колокольчики звенят,
Матку правду говорят.
Мимо них идёт народ,
Широко разинув рот.

- Вы за что- же дураки,
Подралися у реки?
Спрашивает их народ,
Собираясь в хоровод.

И смеются дурачки,
Все здоровые качки.
- Не волнуйтесь, это шоу.
- Всё отлично, хорошоу!

А потом все дурачки,
Разлетелись на клочки.
Солнце выглянуло с крыши,
Шапито! Кричат афиши.
Едет в город Шапито,
Не смотря уж ни на что!

2
Цирк приехал! цирк приехал!
Посетит нас балаган,
Будет детворе потеха,
Едет пёстрый шарабан.

Разворачиваясь цугом,
Да не как сам Шапито?
На футбольном поле кругом,
Натянули полотно.

Прогуляю перемену,
Не пойду я на обед.
После школы непременно
Я куплю себе билет.

Не хватает на билеты
Я продам свои коньки
Мне, зачем они, ведь лето?
Долго ещё до зимы.

Завтра притворюсь, что болен
И с утра пойду к врачу.
В Шапито на летнем поле,
Непременно заскочу.

Акробаты, виртуозы
Будут прыгать и летать
Поцелуи нам как розы,
Из под купала кидать.
Вот в своих ушах я слышу
Объявил конферансье,
Что впервые, бурый  Миша,
По арене на коне.

Больше всех люблю веселье,
а особенно, когда?
Клоунадное галделье,
И смеётся детвора.
Слон соскучится о Моське,
Грустный клоун на траве
Солнце принесёт в авоське
И подарит детворе.

К цирку все не ровно дышат,
И звенит уже звонок.
И весёлую афишу,
Нам приносят на урок.

- По особенной причине!-
Замирают все сердца!
- Школа вся на карантине!
- На каникулы!
 Ура!
И звонок смеётся басом.
Пустельга  на ветке, цвирьк.
- Завтра утром и всем классом,
- Мы идём походом в цирк!
- Всем билеты и бесплатно,
- Подходи и распишись.
Как же всё - таки приятно,
Что мечты мои, сбылись!


Рецензии