Матери. песня

Дымятся трубы старые, глядят глаза уставшие,
морщинистое вздрогнуло лицо.
Засуетилась к вечеру, по прежнему доверчива,
выглядывает часто на крыльцо.
В тревожной грусти мается, как может, так старается,
не выдает хороших новостей.
На стол поставит кушанье, и поминутно слушает,
все ждет прихода дорогих гостей.
             
               припев.

Завьюжена дорога глубоким снегом к дому,
высокие сугробы у окна.
Удача помоги ей, хоть каплю, хоть немного,
на свете жизнь у каждого одна.
Я на колени встану послушно перед мамой,
к губам ее ладони поднесу.
И залечу на сердце ее тревожном рану
и может быть от горести спасу.

Ползет тропинка узкая, а в доме печка русская
и с пылу с жару пышут пироги.
Клубится дым из чайника, и вовсе не случайно так
в углу стоят простые сапоги.
Присядет не сидится ей, пройдется под божницею,
достанет фотографию одну.
И долго, долго молится, с тоской ночами борется,
а та ей прибавляет седину.


Рецензии
Всем сердцем желаю Вам, Сергей Александрович. писать стихи для песен, где столько сердечных, безобидных фраз и своих, особых оборотов речи. Доброго, продуктивного дня.

Феодосия Лукьяненко   04.08.2015 11:43     Заявить о нарушении
Феодосия, не всегда получается, был период писал такие тексты, потом ушло все.
Вам особое спасибо за ваши добрые слова. Сергей.

Сергей Александрович Семенов   04.08.2015 16:59   Заявить о нарушении